Forum Discussion
Windows 11 PC で HEIC 画像を開くにはどうすればいいですか?
USB ケーブルを使用して、DCIM フォルダーからすべての iPhone 写真を Windows 11 PC にコピーしました。ただし、写真アプリはデフォルトで HEIC ファイルを開くことができません。この問題を解決して、Windows 11 で HEIC 画像を表示できるようにするにはどうすればいいですか?
ありがとうございます
8 Replies
- EasmkomCopper Contributor
Windows 11 で HEIC を初めて表示しようとしたとき、壁にぶち当たったように感じました。 HEIF Image Extension を Microsoft Store からインストールする必要があることがわかりました。これがなければ、写真アプリは役に立ちません。また、この情報を見つけるのは直感的ではありません。私はそれを理解するまで他のアプリを探すのに時間を無駄にしました。他の人も困惑したと想像できます。
新しい iPhone など、さまざまなデバイスで作成された HEIC ファイルには、Windows で問題が発生する可能性のある特定の設定が含まれている場合があります。特定の HEIC ファイルが写真で開けないことがいくつかありました。ラップトップで美しい画像を見つけたのに、「サポートされていない形式」というエラーが表示されるのはとてもイライラしました。
- WendikCopper Contributor
私のアドバイスは、Windows 11 PC で HEIC ファイルを開くために IsfanView ソフトウェアを使用しないことです。HEIC をサポートするには、IsfanView プラグインを別途ダウンロードしてインストールする必要があるためです。これらがないと、HEIC 画像は開きません。
IsfanView のユーザー インターフェイスは、デフォルトの Windows フォト アプリほどモダンでもユーザー フレンドリーでもありません。新しいユーザーの場合、バッチ変換や編集ワークフローの設定には、多少の調査が必要になる場合があります。
IrsfanView は、優れたフォーマット互換性とバッチ処理機能を備えた軽量でプラグイン対応のツールを重視するユーザーにとって最適なオプションです。ただし、シンプルさとネイティブ統合を好むユーザーは、制限はあるものの、HEIF 画像拡張機能の方が便利だと感じるかもしれません。
- XiounCopper Contributor
ファイルをダブルクリックするだけでうまくいくことを期待しないでください。 Windows 11 で HIC 画像を開こうとしている場合、標準の Windows フォト アプリでは処理できない可能性があります。 HICファイルをサポートする適切なプログラムがインストールされていることを確認してください。ソフトウェアを常に最新の状態に保ってください。アプリケーションの更新をチェックし、それが最新バージョンであることを確認します。ほとんどのアプリケーションは自動的に通知しますが、再確認することをお勧めします。
- MakaylariveraIron Contributor
以前、Windows 11 で HEIC 形式の写真を開くときに問題が発生したことがあります。Windows フォト アプリケーションで HEIC ファイルを直接開くことができますが、スムーズに使用するにはいくつかの簡単な設定が必要です。
- HEIF イメージ拡張機能がインストールされていることを確認する: まず、HEIF イメージ拡張機能が Windows 11 にインストールされていることを確認する必要があります (Microsoft ストアで見つけることができます)。この拡張機能を使用すると、Windows フォト アプリケーションで HEIC ファイルを表示できるようになります。
- HEIC ファイルを開く: 拡張機能をインストールした後、HEIC ファイルをダブルクリックするだけで、Windows 11 がフォト アプリでそのファイルを自動的に開きます。拡張機能がインストールされている場合、写真アプリは画像を直接表示します。
最初は Windows 11 にこの機能が搭載されていることを知らなかったので、サードパーティのツールを探してみました。後で、実際には、HEIF 拡張機能がインストールされていれば、写真アプリケーションを使用して HEIC ファイルを直接簡単に開くことができることがわかりました。最初の試みは非常にスムーズに進み、写真アプリはすぐに読み込まれ、画像は鮮明でした。追加のソフトウェアはまったく必要なく、非常に便利です。
- LucasTurnerIron Contributor
以前、Windows 11 で HEIC 形式の写真を開くときに問題が発生したことがあります。Windows フォト アプリケーションで HEIC ファイルを直接開くことができますが、スムーズに使用するにはいくつかの簡単な設定が必要です。
- HEIF イメージ拡張機能がインストールされていることを確認する: まず、HEIF イメージ拡張機能が Windows 11 にインストールされていることを確認する必要があります (Microsoft ストアで見つけることができます)。この拡張機能を使用すると、Windows フォト アプリケーションで HEIC ファイルを表示できるようになります。
- HEIC ファイルを開く: 拡張機能をインストールした後、HEIC ファイルをダブルクリックするだけで、Windows 11 がフォト アプリでそのファイルを自動的に開きます。拡張機能がインストールされている場合、写真アプリは画像を直接表示します。
最初は Windows 11 にこの機能が搭載されていることを知らなかったので、サードパーティのツールを探してみました。後で、実際には、HEIF 拡張機能がインストールされていれば、写真アプリケーションを使用して HEIC ファイルを直接簡単に開くことができることがわかりました。最初の試みは非常にスムーズに進み、写真アプリはすぐに読み込まれ、画像は鮮明でした。追加のソフトウェアはまったく必要なく、非常に便利です。
また、Windows 11 で HEIC ファイルを開く際にも問題が発生しました。Windows には HEIC ファイルを表示するためのこのフォト アプリが付属していることはわかっていましたが、HEIF 拡張機能をインストールした後でもいくつかの問題が発生しました。
これにより、写真アプリで HEIC ファイルをスムーズに表示できるようになると考え、最初に Microsoft Store にアクセスして HEIF 画像拡張機能をダウンロードしてインストールしました。次に、HEIC ファイルをダブルクリックしましたが、ファイルは開かず、写真アプリもまったく反応しませんでした。後で、おそらく一部の権限を完全に設定していないか、拡張機能が正常にインストールされていないことに気付きました。長い間取り組んできましたが、まだ解決策はありません。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、こんな状況に遭遇したことはありますか?拡張機能をインストールした後、写真アプリに HEIC ファイルが表示されませんか?何か設定が不足しているのでしょうか、それともこの拡張機能が時々問題を引き起こすのでしょうか?
- DynkekaCopper Contributor
HEIF Image Extensions アドオンは、Windows 11 で HEIC 画像を開く便利な方法ですが、いくつかの制限と潜在的な問題があります:
1. 多くの HEIC 画像では、圧縮に HEVC コーデックが使用されています。HEVC ベースの HEIC ファイルをデコードするには、Microsoft の HEVC Video Extensions が必要です。これは多くの場合無料ではなく、約 0.99 ドルかかります。これがないと、HEIF Image Extensions がインストールされていても HEIC 画像が開かない場合があります。
2. この拡張機能を使用すると、フォト アプリで HEIC ファイルを表示できますが、編集オプションは最小限です。高度な編集を行うには、追加のソフトウェアが必要になる場合があります。
3. 一部のユーザーは、拡張機能がインストールされているにもかかわらず HEIC 画像が開かないという問題を経験しています。これは、多くの場合、HEVC デコードのハードウェア制限が原因です。
したがって、Windows PC で heic を jpg に変換することを推奨します。
- XollomIron Contributor
Windows 11 は、HEIF 画像拡張機能アドオンを使用して HEIC 画像をネイティブでサポートします。HEIF 画像拡張機能は、Windows 10 および Windows 11 ユーザーが HEIC ファイルをネイティブで表示および処理できるようにする Microsoft の無料アドオンです。
これらのファイルは HEIF 標準に基づいており、JPG や PNG などの形式と比較して、より小さなファイル サイズで高品質の画像を保存することで知られています。
Windows 11 で HEIC 画像を表示する方法:
- Microsoft Store を開きます。
- HEIF 画像拡張機能を検索します。
- [取得] または [インストール] をクリックして、拡張機能をダウンロードしてインストールします。
- インストールしたら、フォト アプリまたはファイル エクスプローラーを使用して HEIC 画像を開くことができます。
- LayneMoodyCopper Contributor
以前にも同様の問題が発生し、Windows 11 で HEIC 形式の写真を開こうとしましたが、デフォルトのフォト アプリではまったく開くことができませんでした。その後、Windows 11 には実際に HEIF 画像拡張子が付属していることを発見しました。この拡張子を使用すると、Windows 11 で HEIC ファイルを簡単に開くことができます。
ステップ:
- Microsoft ストアを開きます。
- HEIF 画像拡張子を検索します。これは Windows によって公式に提供される拡張子です。
- 拡張機能をインストールすると、HEIC ファイルを写真アプリで直接開いて、通常の写真と同様に表示できるようになります。
初めてこの問題に遭遇したとき、私は少し混乱し、対処方法がわかりませんでした。そこで、Windows 11 が HEIF 拡張子をサポートしていることをインターネットで知り、試してみたところ、HEIC ファイルをスムーズに開くことができました。とても簡単で、拡張機能をインストールするだけで数分で完了します。
不十分:
ただし、この方法は便利ですが、小さな問題があります。拡張機能をインストールした後、HEIC ファイルを開くときに写真アプリケーションが少し固まる場合があり、特に高解像度の画像を処理する場合に遅延が発生することがあります。一般的に、通常の表示や日常的な使用には適していますが、ファイルを編集したりバッチ処理する必要がある場合は、他のより強力なツールが必要になる場合があります。全体として、この方法は軽い使用に非常に適しており、高速かつシンプルで、複雑なサードパーティ ソフトウェアを追加ダウンロードする必要はありません。