Forum Discussion
ArkansasQuapaw
Dec 04, 2024Iron Contributor
Windows 11 PC で HEIC 画像を開くにはどうすればいいですか?
USB ケーブルを使用して、DCIM フォルダーからすべての iPhone 写真を Windows 11 PC にコピーしました。ただし、写真アプリはデフォルトで HEIC ファイルを開くことができません。この問題を解決して、Windows 11 で HEIC 画像を表示できるようにするにはどうすればいいですか? ありがとうございます
Dynkeka
Dec 04, 2024Copper Contributor
HEIF Image Extensions アドオンは、Windows 11 で HEIC 画像を開く便利な方法ですが、いくつかの制限と潜在的な問題があります:
1. 多くの HEIC 画像では、圧縮に HEVC コーデックが使用されています。HEVC ベースの HEIC ファイルをデコードするには、Microsoft の HEVC Video Extensions が必要です。これは多くの場合無料ではなく、約 0.99 ドルかかります。これがないと、HEIF Image Extensions がインストールされていても HEIC 画像が開かない場合があります。
2. この拡張機能を使用すると、フォト アプリで HEIC ファイルを表示できますが、編集オプションは最小限です。高度な編集を行うには、追加のソフトウェアが必要になる場合があります。
3. 一部のユーザーは、拡張機能がインストールされているにもかかわらず HEIC 画像が開かないという問題を経験しています。これは、多くの場合、HEVC デコードのハードウェア制限が原因です。
したがって、Windows PC で heic を jpg に変換することを推奨します。