Forum Discussion
ArkansasQuapaw
Dec 04, 2024Iron Contributor
Windows 11 PC で HEIC 画像を開くにはどうすればいいですか?
USB ケーブルを使用して、DCIM フォルダーからすべての iPhone 写真を Windows 11 PC にコピーしました。ただし、写真アプリはデフォルトで HEIC ファイルを開くことができません。この問題を解決して、Windows 11 で HEIC 画像を表示できるようにするにはどうすればいいですか? ありがとうございます
Xollom
Dec 04, 2024Iron Contributor
Windows 11 は、HEIF 画像拡張機能アドオンを使用して HEIC 画像をネイティブでサポートします。HEIF 画像拡張機能は、Windows 10 および Windows 11 ユーザーが HEIC ファイルをネイティブで表示および処理できるようにする Microsoft の無料アドオンです。
これらのファイルは HEIF 標準に基づいており、JPG や PNG などの形式と比較して、より小さなファイル サイズで高品質の画像を保存することで知られています。
Windows 11 で HEIC 画像を表示する方法:
- Microsoft Store を開きます。
- HEIF 画像拡張機能を検索します。
- [取得] または [インストール] をクリックして、拡張機能をダウンロードしてインストールします。
- インストールしたら、フォト アプリまたはファイル エクスプローラーを使用して HEIC 画像を開くことができます。