Forum Discussion
ArkansasQuapaw
Dec 04, 2024Iron Contributor
Windows 11 PC で HEIC 画像を開くにはどうすればいいですか?
USB ケーブルを使用して、DCIM フォルダーからすべての iPhone 写真を Windows 11 PC にコピーしました。ただし、写真アプリはデフォルトで HEIC ファイルを開くことができません。この問題を解決して、Windows 11 で HEIC 画像を表示できるようにするにはどうすればいいですか? ありがとうございます
Wendik
Dec 04, 2024Copper Contributor
私のアドバイスは、Windows 11 PC で HEIC ファイルを開くために IsfanView ソフトウェアを使用しないことです。HEIC をサポートするには、IsfanView プラグインを別途ダウンロードしてインストールする必要があるためです。これらがないと、HEIC 画像は開きません。
IsfanView のユーザー インターフェイスは、デフォルトの Windows フォト アプリほどモダンでもユーザー フレンドリーでもありません。新しいユーザーの場合、バッチ変換や編集ワークフローの設定には、多少の調査が必要になる場合があります。
IrsfanView は、優れたフォーマット互換性とバッチ処理機能を備えた軽量でプラグイン対応のツールを重視するユーザーにとって最適なオプションです。ただし、シンプルさとネイティブ統合を好むユーザーは、制限はあるものの、HEIF 画像拡張機能の方が便利だと感じるかもしれません。