Forum Discussion
ArkansasQuapaw
Dec 04, 2024Iron Contributor
Windows 11 PC で HEIC 画像を開くにはどうすればいいですか?
USB ケーブルを使用して、DCIM フォルダーからすべての iPhone 写真を Windows 11 PC にコピーしました。ただし、写真アプリはデフォルトで HEIC ファイルを開くことができません。この問題を解決して、Windows 11 で HEIC 画像を表示できるようにするにはどうすればいいですか? ありがとうございます
LayneMoody
Dec 04, 2024Copper Contributor
以前にも同様の問題が発生し、Windows 11 で HEIC 形式の写真を開こうとしましたが、デフォルトのフォト アプリではまったく開くことができませんでした。その後、Windows 11 には実際に HEIF 画像拡張子が付属していることを発見しました。この拡張子を使用すると、Windows 11 で HEIC ファイルを簡単に開くことができます。
ステップ:
- Microsoft ストアを開きます。
- HEIF 画像拡張子を検索します。これは Windows によって公式に提供される拡張子です。
- 拡張機能をインストールすると、HEIC ファイルを写真アプリで直接開いて、通常の写真と同様に表示できるようになります。
初めてこの問題に遭遇したとき、私は少し混乱し、対処方法がわかりませんでした。そこで、Windows 11 が HEIF 拡張子をサポートしていることをインターネットで知り、試してみたところ、HEIC ファイルをスムーズに開くことができました。とても簡単で、拡張機能をインストールするだけで数分で完了します。
不十分:
ただし、この方法は便利ですが、小さな問題があります。拡張機能をインストールした後、HEIC ファイルを開くときに写真アプリケーションが少し固まる場合があり、特に高解像度の画像を処理する場合に遅延が発生することがあります。一般的に、通常の表示や日常的な使用には適していますが、ファイルを編集したりバッチ処理する必要がある場合は、他のより強力なツールが必要になる場合があります。
全体として、この方法は軽い使用に非常に適しており、高速かつシンプルで、複雑なサードパーティ ソフトウェアを追加ダウンロードする必要はありません。