Forum Discussion
Deleted
May 22, 2022マクロ有効ブック(xlsm)のみ、エクスプローラーのプレビューを利用できません。
こんにちは。
問い合わせをしたら、ここに誘導されました。
エクスプローラーのプレビュー機能についてです。
マクロ有効ブック(XLSM)のみエクスプローラーのプレビュー機能が使用できません。
プレビューウィンドウには「利用できません。」と表示されます。
これは私のPCだけではなく、他のPCでも発生する問題です。
設定方法があれば教えてください。
また、こちらの問題でなければ改善を要求します。
- NikolinoDEGold Contributor
Deleted
あなたの許可を得て、私がそれをお勧めする場合は、Excelのバージョン、オペレーティングシステム、および記憶媒体に関する情報を提供してください。 可能であれば、写真を追加してください。 トピックの問題を段階的に説明してください。そうすれば、はるかに速く、より正確に解決策を思いつくことができます。
添付されているのは、Excelバージョンの制限に関する情報です。これも役立つかもしれません。
私がこの情報であなたを助けることができることを願っています。
何卒ご理解とご理解を賜りますようお願い申し上げます。
私は何も知らないことを知っています(ソクラテス)
テキストの作者はこの言語を話しません、テキストは(のみ)機械によって翻訳されました。 テキストに文法エラーまたは表現エラーが含まれている可能性があります。
- Deleted
ご回答ありがとうございます。
・Microsoft Office Personal 2019
・windows 10 pro
・SSD
これが私が使用しているものです。
これがプレビューが可能なエクセルのファイル(XLSM以外)です。
これがエクスプローラーでプレビューができないファイル(XLSM)です。
添付されたURLを確認しましたが、私は分かりませんでした。
保存したファイルの種類(拡張子)によってエクスプローラーでプレビューができません。
よろしくお願いいたします。
- NikolinoDEGold Contributor
Deleted
WindowsエクスプローラのExcelファイルプレビューを表示できません
ファイルプレビューの問題は、XLSMではなくXLSXファイルでのみ機能することです。
これを行うには、エクスプローラーの[表示]、[オプション]、[表示]、[プレビューウィンドウにプレビューハンドラーを表示する]をアクティブにする必要があります。
ただし、[名前を付けて保存]の下の[サムネイルビューを保存]チェックボックスをオンにすると、XLSMを使用することもできます。 これは、View \ Options \ View \の下の[サムネイルではなく常にアイコンを表示する]を無効にすると、エクスプローラーに表示できます。
ビューを「特大のシンボル」に設定すると、かなり良い概要が得られます。