Forum Discussion

Deleted's avatar
Deleted
May 22, 2022

マクロ有効ブック(xlsm)のみ、エクスプローラーのプレビューを利用できません。

こんにちは。

問い合わせをしたら、ここに誘導されました。

エクスプローラーのプレビュー機能についてです。

マクロ有効ブック(XLSM)のみエクスプローラーのプレビュー機能が使用できません。

プレビューウィンドウには「利用できません。」と表示されます。

これは私のPCだけではなく、他のPCでも発生する問題です。

設定方法があれば教えてください。

また、こちらの問題でなければ改善を要求します。

• NikolinoDE's avatar
    NikolinoDE
    Gold Contributor

Deleted 

あなたの許可を得て、私がそれをお勧めする場合は、Excelのバージョン、オペレーティングシステム、および記憶媒体に関する情報を提供してください。 可能であれば、写真を追加してください。 トピックの問題を段階的に説明してください。そうすれば、はるかに速く、より正確に解決策を思いつくことができます。

添付されているのは、Excelバージョンの制限に関する情報です。これも役立つかもしれません。

Excel の仕様と制限

私がこの情報であなたを助けることができることを願っています。

何卒ご理解とご理解を賜りますようお願い申し上げます。

NikolinoDE

私は何も知らないことを知っています(ソクラテス)

テキストの作者はこの言語を話しません、テキストは(のみ)機械によって翻訳されました。 テキストに文法エラーまたは表現エラーが含まれている可能性があります。

• Deleted's avatar
      Deleted

NikolinoDE 

ご回答ありがとうございます。

・Microsoft Office Personal 2019

・windows 10 pro

・SSD

これが私が使用しているものです。

これがプレビューが可能なエクセルのファイル(XLSM以外)です。

これがエクスプローラーでプレビューができないファイル(XLSM)です。

添付されたURLを確認しましたが、私は分かりませんでした。

保存したファイルの種類(拡張子)によってエクスプローラーでプレビューができません。

よろしくお願いいたします。

• NikolinoDE's avatar
        NikolinoDE
        Gold Contributor

Deleted 

WindowsエクスプローラのExcelファイルプレビューを表示できません

ファイルプレビューの問題は、XLSMではなくXLSXファイルでのみ機能することです。

これを行うには、エクスプローラーの[表示]、[オプション]、[表示]、[プレビューウィンドウにプレビューハンドラーを表示する]をアクティブにする必要があります。

ただし、[名前を付けて保存]の下の[サムネイルビューを保存]チェックボックスをオンにすると、XLSMを使用することもできます。 これは、View \ Options \ View \の下の[サムネイルではなく常にアイコンを表示する]を無効にすると、エクスプローラーに表示できます。

ビューを「特大のシンボル」に設定すると、かなり良い概要が得られます。

Resources