Forum Discussion
Cody-Hutson
Feb 17, 2025Iron Contributor
最小システム要件を満たしていないデバイスに windows 11 をインストールする
こんにちは、皆さん。 最近、Windows 11 24H2がリリースされ、その新しいデザインや機能に興味を持っています。しかし、私のデバイスは公式の最小システム要件(例:TPM 2.0や特定のCPUなど)を満たしていないため、通常の方法ではアップグレードできません。 具体的には、私のPCはTPM 1.2しかサポートしておらず、CPUもIntelの第7世代以前のモデルです。公式の要件を満たして...
Ushaojin
Feb 17, 2025Iron Contributor
一度、最小システム要件を満たしていないデバイスに Windows 11 をインストールしました。うまくいきました... ほとんど。セットアップにはいくつかの回避策が必要でした。私が学んだことは次のとおりです。
準備作業:
すべてをバックアップする: 何かを試みる前に、重要なファイルを完全にバックアップしてください。これは非常に重要です!
- インストール メディアを作成する: 公式の Microsoft メディア作成ツールを使用して、Windows 11 ISO ファイルをダウンロードし、起動可能な USB ドライブを作成します。
- 回避策を調べる: TPM と CPU チェックをバイパスする方法に関するガイドをオンラインで検索します。レジストリの調整やブート ファイルの変更 (特定の設定で「Rufus」ツールを使用するなど) が役立つ場合があります。警告: レジストリ設定やブート ファイルを変更するときは注意してください。何をしているのか理解していることを確認してください。
- ドライバーの検索: インストールする前に、ネットワーク アダプター、グラフィック カード、その他の重要なコンポーネントのドライバーをダウンロードします。Windows が自動的に検出しない場合に備えて準備しておくことが重要です。
インストール プロセス:
- BIOS/UEFI 設定: BIOS/UEFI 設定 (通常は起動時に Del、F2、F12、または Esc キーを押す) に入り、コンピューターが USB ドライブから起動することを確認します。また、セキュア ブートを無効にし、古いシステムを使用していて必要な場合は CSM (互換性サポート モジュール) を有効にします。
- インストール: 最小システム要件を満たしていないデバイスにWindows 11をインストールする。システム要件によりブロックされた場合は、見つけた回避策を使用してチェックをバイパスします。
- ドライバーのインストール: インストール後、以前にダウンロードしたドライバーをインストールします。
インストール後:
- テスト: すべてが期待どおりに動作していることを確認します。デバイス マネージャー (スタート メニューで [デバイス マネージャー] を検索) で黄色の感嘆符 (ドライバーの問題を示す) がないか確認します。
- アクティベーション: プロダクト キーを使用して Windows 11 をアクティベートします。
- リスクを受け入れる: クラッシュ、不安定性、および問題を引き起こす可能性のある将来の更新に備えてください。