Forum Discussion
Kobayasi75
Jul 27, 2022Copper Contributor
エクエルファイルが開きません。
Excel2016でマクロ有効ファイルを上書き保存すると、次回開く際に[ファイルを開いています]から動きません。 試したこと ・Officeオンライン修復 ・マウロ無効にして開く ・開いてから修復 ・アドイン無効にして開く 上記試したところ開けましたが、再度上書き保存すると開かなくなります。 宜しくお願い致します。
click
Jul 27, 2022MVP
7月になって、Excel は、VBA がらみのトラブルが多くていまだに未解決のままのようなので、ご利用の Excel のバージョンなどの詳細な情報がないのですが、仮に、Ver.2206 以降のものであれば、ロールバックして、Ver.2205(6月の段階)まで戻してみて、症状が改善されるかどうか?試してみてはいかがでしょうか。
Microsoft コミュニティの方では、VBA がらみのトラブルがたくさんあがってますが、どれも基本的には、Ver.2205 まで戻して回避しているのが現状です。
VBA 以外にも表示がおかしくなるなどのトラブルもあるようです。
Microsoft コミュニティの方では、VBA がらみのトラブルがたくさんあがってますが、どれも基本的には、Ver.2205 まで戻して回避しているのが現状です。
VBA 以外にも表示がおかしくなるなどのトラブルもあるようです。