Forum Discussion
けいこ2160
Jan 05, 2024Copper Contributor
その為に合計が、出来ません。一旦全ての関数を削除するのには、どうすればいいか教えて下さい。
エクセルの表に幾つか関数を入れたのですが、最終縦合計の関数が、入らなくなりました。一旦全ての関数を削除する方法を教えて下さい。
- NikolinoDEGold Contributor
Excelで表に入れた関数を一括で削除する方法はいくつかあります。以下にいくつかの方法を示します:
- 関数を手動で削除する:
- 削除したいセルに移動し、関数が入っているセルを選択します。
- Delete キーを押すか、右クリックして表示されるメニューから 削除 を選択します。
- セルのクリアを使用する:
- 削除したいセルを選択します。
- Home タブの 編集 グループ内で、クリア をクリックし、適切なオプションを選択します(例:数式、形式、コンテンツなど)。
- 特定の列または行を削除する:
- 表の一部分だけを削除したい場合は、その列または行を選択して右クリックし、削除 を選択します。
- 範囲をクリアする:
- 表全体の関数を削除したい場合、表全体を選択して、Home タブの 編集 グループ内で クリア を選択し、適切なオプションを選びます。
これらの方法で関数を手動で削除できます。ただし、特定のセルや範囲のコンテンツが重要である場合は、慎重に操作してください。また、元のデータに戻す手段があると安心です。
これらの手法で問題が解決しない場合は、詳細な情報を提供していただければ、もっと具体的なアドバイスをお伝えできるかもしれません。
テキストをサポートするために AI が部分的に導入されました。
私の回答は任意であり、保証はありません。
これがお役に立てば幸いです。
回答は役に立ちましたか? ベストレスポンスとしてマークして、「いいね!」してください。 これはフォーラム参加者全員に役立ちます。