Forum Discussion
Wylders
Jul 31, 2026Tin Contributor
Windows11でmov mp4 変換する方法を教えてください!
こんにちは、動画編集の超初心者です。 iPhoneで撮った動画がMOV形式で、Windows11のPCに送ったら再生できないものがあり困っています。 どなたかWindows11でmov mp4 変換できる簡単な方法を教えていただけないでしょうか?
Roxhujin
Jul 31, 2026Tin Contributor
File Converterは、Windows 11でMOVをMP4に変換するための優れた無料ツールです。このソフトウェアは右クリックメニューに統合されており、ファイルを右クリックして「Convert」を選択するだけで、簡単に変換を開始できます。まさにMOV MP4 変換フリーソフトとして、File Converterは完全に無料でオープンソースであり、複数のファイルを一括で処理できるバッチ変換機能を備えています。
File ConverterをMOV MP4 変換フリーソフトとして使用する場合、事前に「Video」プロファイルを選択し、出力形式を「MP4」に設定する必要があります。また、画質やビットレートなどの詳細設定も調整可能で、ニーズに合わせたカスタマイズができます。このMOV MP4 変換フリーソフトは、インストール後にFF mpegが自動的に統合されるため、別途複雑な設定を行う必要がなく、すぐに使い始めることができます。
File Converterを使った変換手順
1. File Converterをダウンロードしてインストールします。公式サイトからインストーラーを入手し、セットアップを完了させてください。
2. 変換したいMOVファイルをエクスプローラーで見つけます。
3. ファイルを右クリックし、コンテキストメニューから 「Convert」 を選択します。
4. 表示されたメニューから 「Video」 カテゴリを選択し、出力形式として 「MP4」 を選びます。
5. 必要に応じて画質やその他の設定を調整し、「Start」 ボタンをクリックして変換を開始します。変換が完了すると、元のファイルと同じフォルダにMP4ファイルが保存されます。