Forum Discussion
Wylders
Jul 31, 2026Tin Contributor
Windows11でmov mp4 変換する方法を教えてください!
こんにちは、動画編集の超初心者です。 iPhoneで撮った動画がMOV形式で、Windows11のPCに送ったら再生できないものがあり困っています。 どなたかWindows11でmov mp4 変換できる簡単な方法を教えていただけないでしょうか?
HenryBrown
Jul 31, 2026Iron Contributor
Clipchamp は、MOV MP4 変換 Windows で活用できる動画編集ツールで、Windows11 にプリインストールされており追加ソフト不要で MOV 動画を MP4 に出力可能です。
MOV MP4 変換 Windowsする方法
手順1:スタートメニューでソフトウェアを検索して起動する
手順2:「新しい動画を作成」をクリックする
手順3:「インポート」をクリックし、MOV形式の動画を選択する
手順4:動画をタイムラインにドラッグ&ドロップする
手順5:右上の「エクスポート」をクリックする
手順6:1080pを選択する
手順7:もう一度「エクスポート」をクリックし、処理が完了するまで待つ
最後に「ダウンロード」をクリックする
処理が完了するとMP4ファイルが出力されます。初心者でも短時間で操作を完了できるため、簡単な動画形式の変換が必要なユーザーに適しています。
メリット:
- Windows 11に標準搭載されている機能
- 無料で利用でき、出力動画に透かしが入らない
- MOVからMP4への変換を短時間で完了できる
デメリット:
- 無料版の出力解像度は1080pが上限であり、4K出力を希望する場合は有料プランが必要
- インターネット接続が必須
- 長時間の動画の場合、エクスポートに時間がかかる