Forum Discussion
ArkansasQuapaw
Dec 04, 2024Iron Contributor
Windows 11 PC で HEIC 画像を開くにはどうすればいいですか?
USB ケーブルを使用して、DCIM フォルダーからすべての iPhone 写真を Windows 11 PC にコピーしました。ただし、写真アプリはデフォルトで HEIC ファイルを開くことができません。この問題を解決して、Windows 11 で HEIC 画像を表示できるようにするにはどうすればいいですか? ありがとうございます
Easmkom
Dec 04, 2024Copper Contributor
Windows 11 で HEIC を初めて表示しようとしたとき、壁にぶち当たったように感じました。 HEIF Image Extension を Microsoft Store からインストールする必要があることがわかりました。これがなければ、写真アプリは役に立ちません。また、この情報を見つけるのは直感的ではありません。私はそれを理解するまで他のアプリを探すのに時間を無駄にしました。他の人も困惑したと想像できます。
新しい iPhone など、さまざまなデバイスで作成された HEIC ファイルには、Windows で問題が発生する可能性のある特定の設定が含まれている場合があります。特定の HEIC ファイルが写真で開けないことがいくつかありました。ラップトップで美しい画像を見つけたのに、「サポートされていない形式」というエラーが表示されるのはとてもイライラしました。