Forum Discussion
OregonRain
Nov 03, 2025Iron Contributor
Windows 11 の管理者パスワードを忘れてしまいました。対処方法を教えてください
こんにちは。久しぶりに使っている Windows 11 PCで、管理者アカウントのパスワード入力が必要になったのですが、完全に思い出せなくなってしまいました…。そのせいでアプリのインストールやシステム設定の変更ができず困っています。データを消したくないので、なんとか管理者権限を取り戻す方法を探しています。 Microsoft アカウント経由でのリセットや、ローカルアカウントでの復旧手順など、実...
Nayaoh
Nov 03, 2025Iron Contributor
Windows11 管理者 パスワード 忘れ、以下の手順に従ってアクセスを回復してください。
1. Microsoft アカウントを使用してパスワードをリセットする:
ログイン画面で、「パスワードをリセット」リンクをクリックします。
画面の指示に従って、Microsoft アカウント(アカウントにリンクされているメールアドレスまたは電話番号)を使用してパスワードをリセットしてください。
2. 別の管理者アカウントでパスワードをリセットする:
別の管理者アカウントでログインします。
「設定」>「アカウント」>「家族とその他のユーザー」に移動します。
アカウントを選択し、「アカウントの種類を変更」を選択するか、パスワードをリセットします。
3. Windows 回復オプションを使用する:
PC を再起動し、起動プロセスを 3 回中断して Windows 回復環境を起動します。
「トラブルシューティング」>「詳細オプション」>「コマンドプロンプト」に移動します。
net user などのコマンドラインツールを使用してパスワードをリセットします(ある程度の技術的知識が必要です)。