Forum Discussion
WyomingCowboy
Oct 28, 2025Iron Contributor
Windows 11でYouTubeを安全にMP3に変換する方法
みなさん、こんにちは。 Windows 11のPCでYouTubeをMP3に変換する方法を探しています。オンラインコンバーターはたくさん見かけますが、リスクが高そうだったり広告だらけだったりするものが多いので、安全で余計なソフトをインストールしない方法が理想です。 YouTubeの動画をMP3形式に変換する際に、音質を保ちつつ利用できるツールや信頼できる方法をおすすめいただけますか?W...
Nathanelp
Oct 28, 2025Iron Contributor
Windows 11でYouTubeをMP3に変換するなら、Any Video Converter Freeはいかがでしょうか?こちらもYouTube動画をMP3に変換できる無料デスクトップアプリケーションです。使いやすく、幅広い動画形式に対応しています。
ステップバイステップガイド:
- Any Video Converter Free をダウンロードしてインストールします。
- Any Video Converter を開きます。
インストール後、アプリケーションを起動します。 - YouTube 動画の URL を追加します。
お使いのバージョンに応じて、「動画をダウンロード」タブまたは「変換」タブをクリックします。
「URL を貼り付け」ボタンまたはフィールドを探します。
ブラウザから YouTube 動画の URL をコピーし、アプリ内の入力ボックスに貼り付けます。 - 出力形式として MP3 を選択します。
「出力プロファイル」または「プロファイル」ドロップダウンメニューから、「MP3 - オーディオ」または同様の MP3 形式オプションを選択します。
必要に応じて、出力品質/設定をカスタマイズできます。 - ダウンロードと変換を開始します。
「今すぐ変換」または「開始」ボタンをクリックします。
アプリは自動的に YouTube ビデオをダウンロードし、YouTubeをMP3に変換する。 - MP3ファイルの場所を特定する
処理が完了すると、MP3ファイルはアプリの設定で指定された出力フォルダ(通常は「ミュージック」または「ビデオ」フォルダですが、変更する必要はありません)に保存されます。