Forum Discussion
Waestley
Jul 30, 2026Tin Contributor
Windows 11で初心者向けの最高の動画編集ソフトは?
んにちは、 Windows 11のパソコンでいくつかの動画を編集して、YouTubeやTikTokに投稿したいと思っています。ただ、動画編集ソフトはかなり扱いが難しいと聞いたことがあります。 動画編集ソフト 初心者 でもストレスなく使えるものを探しているのですが、種類が多すぎてどれを選べばいいのか分からず困っています。同じように 動画編集ソフト 初心者 として使い始めた方がいらっしゃいました...
BreckenFoster
Jul 30, 2026Steel Contributor
Clipchamp は Windows 11 に標準搭載されているツールで、動画編集ソフト windows11を探している初心者の方に最適です。追加のソフトウェアをインストールする必要がなく、直感的な操作で動画を作成できます。
動画編集ソフト windows11の使い方
手順1:Windowsのスタートメニューを開き、ソフトウェアを検索して起動します
手順2:動画、音声、画像をドラッグ&ドロップで編集画面に取り込みます
手順3:トリミング、テキストの追加、トランジションなどの編集操作を行います
手順4:必要に応じて自動字幕機能や各種テンプレートを使用します
最後に、出力解像度を選択し、動画をエクスポートします
動画編集を始めたいなら、Clipchampを試してみてはいかがでしょうか。ただし、無料版には機能制限があり、一部の操作にはインターネット接続が必要な点にご注意ください。
メリット
- Windows 11にプリインストールされている
- 豊富な編集テンプレートが用意されている
- 自動字幕生成機能を搭載
デメリット
- 無料版の出力解像度は最大1080pまでで、4K出力には有料プランが必要
- 一部の機能はクラウド上で処理されるため、インターネット環境が必須