Forum Discussion
Porterwer
Jul 10, 2026Iron Contributor
PDF 容量 を 小さく する方法について教えてください
仕事で使うPDFファイルがいくつかあるのですが、サイズが200MBを超えてしまい、メールで送信したりオンラインで共有したりするのが難しくなっています。画質や文字の見やすさはできるだけ維持したまま、ファイルサイズだけを減らしたいです。 これまでオンラインの圧縮ツールを少し試しましたが、画像がぼやけたり、文字が読みにくくなったりすることがありました。 大量の画像を含むPDFでも、pdf 容量 を...
Loganiy
Jul 10, 2026Iron Contributor
LocalPDF Studioを使えば、PDFファイルのサイズを簡単に小さくすることができます。このツールは完全にオフラインで動作するため、機密性の高い書類をインターネットにアップロードする心配がありません。
主な機能と特徴
- LocalPDF Studioは、PDFの圧縮を含む様々な機能を備えた、無料でオープンソースのPDFツールキットです。
- ファイル圧縮: PDFファイルのサイズを縮小することができます。
- プライバシー重視: 全ての処理があなたのデバイス上で完結するため、データが外部に送信されることはありません。
- 多機能: 圧縮の他にも、PDFの結合、分割、ページの並べ替え、OCR(画像からのテキスト抽出)など、多くの編集機能を備えています。
圧縮方法の概要
- LocalPDF Studioでpdf 容量 を 小さく するための具体的な手順は、ツールのインターフェースに依存しますが、一般的な流れは以下の通りです。
- LocalPDF Studioを起動する: インストール後、アプリケーションを開きます。
- 圧縮したいPDFファイルを開く: メニューから該当のPDFファイルを選択します。
- 圧縮機能を選択する: メニューやツールバーから「Compress」またはそれに相当する機能を探します。
- 圧縮設定を調整する(オプション): 圧縮レベル(軽い圧縮、バランス、高圧縮など)を選択できる場合があります。
- 圧縮を実行する: 「Optimize」などのボタンをクリックして処理を開始し、保存場所を指定します。
このツールを使えば、クラウドサービスに依存せず、安全にpdf 容量 を 小さく することが可能です。LocalPDF Studioは、Windows、macOS、Linuxに対応しており、公式サイトやGitHubのリリースページからダウンロードできます。