Forum Discussion
Chloesvo
Sep 08, 2026Copper Contributor
PC画面を録画するにはどうすればいいですか?
こんにちは。パソコン初心者です。Windows 11を使っていて、PC画面 録画をしたいと考えています。 ゲームプレイやオンライン講座の様子を録画して、後で編集したいと思っています。PC 画面 録画のやり方が全く分からず困っています。録画の始め方や設定の仕方、録画した後にどうやって編集すればいいのかなど、基本的なところから教えていただけると助かります。 音声もきれいに録れる方法や、画質の設定...
AnthonyHarris
Sep 08, 2026Iron Contributor
BoomShareは、画面録画とAIによる自動編集を組み合わせたオールインワンツールです。録画したら、あとはBoomが不要な間や無音部分をカットし、文字起こしを作成し、要点やアクションアイテムを抽出して、50以上の言語で動画を共有または吹き替えできるようにしてくれます。Windows PCで画面を録画する際に、録画後の面倒な編集作業をAIに任せられるのが大きな魅力です。
クイックステップ
1. BoomShareの公式サイトまたはデスクトップアプリをダウンロードしてインストールする
2. アプリを起動し、画面全体・特定のウィンドウ・任意の範囲から録画対象を選択する
3. 必要に応じてWebカメラとマイクをオンにし、録画ボタンをクリックして開始する
4. 録画終了後、AIが自動でフィラーワードや間延びした部分をカットし、字幕や文字起こしを生成する
5. 完成した動画をリンクで共有するか、必要な言語に吹き替えてエクスポートする
このように、Windows PCで画面を録画するだけでなく、その後の編集や共有までを一気通貫でこなせる点がBoomShareの強みです。手動編集の手間を大幅に減らしたい方や、チュートリアル・デモ動画を頻繁に作成する方には特に有用な選択肢と言えるでしょう。