Forum Discussion
Eaopwer
Feb 24, 2025Bronze Contributor
Macのゴミ箱から削除したデータを復元する方法
最近、Macのゴミ箱を空にしてしまい、重要なファイルを誤って削除してしまいました。ゴミ箱から完全に削除されたデータを復元する方法が分からず困っています。Time Machineのバックアップは取っていないため、他の方法で復元できないか探しています。どなたか、Macゴミ箱から削除したデータを復元するための手順やおすすめのソフトウェアをご存じでしょうか?また、データ復元の際に注意すべき点なども教えて...
TexasOasis
Feb 24, 2025Iron Contributor
Disk Drill を使用して Mac ゴミ箱から削除されたデータを復元したからといって、ファイルが確実に復元されるわけではありません。ダウンロード、アプリのインストール、新しいファイルの保存などにより、ファイルが新しいデータで上書きされている場合、その可能性は低くなります。したがって、重要なものを削除した場合、まずは Mac の使用を直ちに中止してください。
これらのデータ復元ツールの多くは無料版を提供しており、これはすばらしいことですが、制限があることも少なくありません。たとえば、スキャンして復元可能なものを確認することはできるかもしれませんが、実際にそれらのファイルを取り戻すには、おそらくいくらかのお金を支払う必要があります。無料のソリューションを期待していた場合は、少しがっかりするでしょう。
これらのスキャンの実行にはしばらく時間がかかります。ドライブに保存されているデータ量によっては、数時間かかることもあります。誤って捨ててしまったファイルをすぐに取り出したいだけなら、これは 1 日を過ごす最も効率的な方法とは言えません。