Forum Discussion
Eaopwer
Feb 24, 2025Bronze Contributor
Macのゴミ箱から削除したデータを復元する方法
最近、Macのゴミ箱を空にしてしまい、重要なファイルを誤って削除してしまいました。ゴミ箱から完全に削除されたデータを復元する方法が分からず困っています。Time Machineのバックアップは取っていないため、他の方法で復元できないか探しています。どなたか、Macゴミ箱から削除したデータを復元するための手順やおすすめのソフトウェアをご存じでしょうか?また、データ復元の際に注意すべき点なども教えて...
OhioValley
Feb 24, 2025Iron Contributor
Macのゴミ箱から削除したデータを復元する方法:
1. ステップ 2: クラウド サービス
OneDrive (Microsoft のクラウド サービス)、Google Drive、Dropbox などのクラウド サービスとファイルを同期している場合は、それらも確認してください。ファイルが事前にそこに保存されている場合や、以前のバージョンを復元できるバージョン履歴機能がある場合があります。
OneDrive: 設定している場合は、OneDrive にログインして、ファイルがそこに保存されているかどうかを確認します。
バージョン履歴: 一部のクラウド サービスでは、ファイルの古いバージョンを表示できるため、必要なものを削除する前の時点までロールバックできる場合があります。
2. ステップ 3: 専門家に問い合わせる
他の方法がすべて失敗し、ファイルが非常に重要である場合は、データ復旧の専門家に連絡して、Mac のゴミ箱から削除されたデータを復旧することを検討してください。これは少し高価になる可能性がありますが、データが重要である場合は、それだけの価値があるかもしれません。