Forum Discussion
Eaopwer
Feb 24, 2025Bronze Contributor
Macのゴミ箱から削除したデータを復元する方法
最近、Macのゴミ箱を空にしてしまい、重要なファイルを誤って削除してしまいました。ゴミ箱から完全に削除されたデータを復元する方法が分からず困っています。Time Machineのバックアップは取っていないため、他の方法で復元できないか探しています。どなたか、Macゴミ箱から削除したデータを復元するための手順やおすすめのソフトウェアをご存じでしょうか?また、データ復元の際に注意すべき点なども教えて...
DelawareShore
Feb 24, 2025Iron Contributor
Mac で削除したファイルを復元する最良の方法は Time Machine だと言われています。Time Machine ですか? むしろ時間の無駄です! 一度試してみたのですが、古いファイルを取り戻すどころか、高校時代のプロムでワームをやっている自分のビデオを見つける羽目になりました。永遠に未投稿です。どうもありがとうございます!
正直に言うと、たいていはそうなんです。世の中には復元プログラムがあるそうです。信じられないほど良さそうなプログラムです。「Mac のゴミ箱から削除したデータを復元!」 いいえ、いつか宝くじに当たると信じている叔父よりも楽観的なプログラムは要りません! そして、技術に詳しい友人にそのことを話すと、気まずい思いをします。「おい、ゴミ箱から削除したぞ!」 すると、友人は「まあ、ファイルはハード ドライブにまだ残っているだろうから…」と言います。ああ、パーティーが終わったことに気づかない友人のように、そのままそこにいるだけなんですね。
でも、想像してみてください。もし実際にファイルを取り戻すことができたらどうでしょう。データ マジシャンになった気分になります。「もう忘れていた 5 年前のレポートがここにあります!」データ復旧の世界では、デジタルの死から戻ってきたファイルという、あり得ないカムバックの最大のショーを最前列で見ることができます!
結論として、絶望の瞬間に陥った場合は、いつでもそれらのファイルを探すことができますが、時にはそれらを手放すことが最善策であることを忘れないでください。削除されたすべてのファイルに乾杯しましょう...そして、恥ずかしいプロム ビデオ 1 つにも乾杯しましょう!