Forum Discussion
コンピューターでm4aをmp3に変換する最良の方法は何ですか?
ちょっとオタクっぽいアプローチです!コマンドラインに慣れていて、オーディオファイルを変換するための強力で無料のツールを探しているなら、FF mpeg は間違いなく試してみる価値があります。Windows PC で M4A から MP3 へのコンバーターとして FF mpeg を使用する方法は次のとおりです。
ステップ 1: FF mpeg のダウンロードとインストールまず、FF mpeg の実行ファイルをダウンロードする必要があります。Windows 版を選択し、シンプルなインストーラーを含む静的ビルドをダウンロードします。インストーラーを実行し、指示に従って FF mpeg をインストールします。
ステップ2:コマンドプロンプトを開く Windows PCでコマンドプロンプトを開きます。検索バーに「cmd」と入力するか、Windows + Rキーを押して「ファイル名を指定して実行」ダイアログボックスに「cmd」と入力することでも開くことができます。
ステップ3:ファイルの場所へ移動する CDコマンドを使用して、M4Aファイルが保存されているディレクトリへ移動します。例えば、ファイルがデスクトップにある場合は、「cd desktop」と入力してEnterキーを押します。
ステップ4:FF mpeg変換コマンドを使用する M4A MP3 変換するには、次のコマンドを使用します。
ff mpeg -i input.m4a output.mp3
「input.m4a」をM4Aファイル名に、「output.mp3」をMP3ファイルの希望する名前に置き換えます。オーディオコーデックやビットレートなどの追加オプションを指定することもできますが、単純な変換であればこのコマンドで十分です。
ステップ5:コマンドを実行する Enterキーを押してコマンドを実行します。 FF mpegがM4A MP3 変換し始めます。ファイルサイズとシステムの処理能力によっては、数秒から数分かかる場合があります。
これで完了です!Windows PCでFF mpegを使ってM4AからMP3へのコンバーターとして使用できました。これで、スマートフォンやMP3再生対応デバイスでMP3ファイルを再生できるようになりました。