Forum Discussion
Jessehuy
Aug 07, 2026Tin Contributor
Word パスワード 解除の方法を教えてください
こんにちは。以前作成したWordファイルに設定したパスワードを忘れてしまい、開けなくなって困っています。 大事な資料が入っているため、できればファイルを削除せずにWord パスワード 解除する方法を知りたいです。自分でもいくつか試しましたがうまくいかず、初心者でも分かりやすい手順があれば教えていただけると助かります。 もし同じような経験がある方がいれば、Word パスワード 解除について安全...
- Aug 07, 2026
以前、パスワードを設定したWord文書を開けなくなった時にDr.Wordを使いました。
https://www.safebytetips.com/word-password-removal
操作が分かりやすく、忘れたパスワードの復元を試せるので、同じような状況ならチェックしてみる価値があります。
VirgilAwesome
Aug 07, 2026Iron Contributor
変更制限パスワードがかかった Word ファイルに対し、word パスワード 解除 を行う簡易な手順が用意されており、読み取り専用状態の文書の編集ロックを外すことができます。
Wordのパスワードを解除する方法
手順1:Wordで対象ファイルを「読み取り専用」モードで開きます
手順2:「ファイル」→「名前を付けて保存」を選択します
手順3:保存形式を「Word文書 (*.docx)」のままにし、別のファイル名で保存します
手順4:保存した新しいファイルを開き、「編集を有効にする」をクリックします。ほとんどの場合、これで制限が解除されます
手順5:上記の方法で問題が解決しない場合は、ファイルを開いた状態で「ファイル」→「情報」→「ドキュメントの保護」をクリックします
手順6:「編集制限」をクリックし、右下の「保護を解除」を選択します
最後にパスワード入力画面が表示された場合は、覚えているパスワードを入力してWordのパスワードを解除してください。パスワードの入力は何度でも試すことができます
通过此方法,可以试着解除已设置修改限制的 docx 文档的编辑锁定。该方法适用于仅被阻止编辑的文件,在能够正常打开文件的情况下可加以利用。