Forum Discussion
Azaellow
May 12, 2026Brass Contributor
Windows11 アップグレード できない PC どうする?
こんにちは。現在Windows 10を使っていますが、Windows 11へアップグレードできなくて困っています。Windows Updateでは「このPCはWindows 11のシステム要件を満たしていません」と表示されます。 PCは数年前に買ったもので、動作自体はまだ問題ありません。TPMやCPUの問題かもしれませんが、よく分かっていません。できればファイルやアプリを消さずにWindows...
MaineLighthouse
May 12, 2026Iron Contributor
WinUpgradeMateを使うと、古いPCでもWindows 11へアップグレードできる場合があります。TPM 2.0やCPUチェックを回避できるので、通常のWindows Updateで失敗するPCでも試せます。
自分も「Windows11 アップグレード できない PC どうする」と悩んでいましたが、このツールでアップグレードできました。ファイルやアプリを残したまま進められるのが便利でした。
操作もそこまで難しくなく、ISOファイルを選んで数クリックで開始できます。Flyや複雑なレジストリ編集が苦手な人にも向いていると思います。
もし「Windows11 アップグレード できない PC どうする」と困っているなら、一度WinUpgradeMateを試してみる価値はあると思います。まずはバックアップを取ってから実行するのがおすすめです。