Forum Discussion
Peytong1180
Jun 25, 2026Iron Contributor
Windows 10 パスワード 忘れ た時の対処法は?
Windows 10を使っているのですが、久しぶりに起動したらログインパスワードが思い出せなくなってしまいました。いろいろ試しましたが入れず、ネットで調べていると「windows 10 パスワード 忘れ た」という内容の対処法がいくつか出てきました。 できればデータを消さずにログインできるようにしたいです。Microsoftアカウントかローカルアカウントかも少し曖昧で、どの方法を試せば安全なの...
BreckenFoster
Jun 26, 2026Steel Contributor
メーカーのカスタマーサポートや専門の修理業者に助けを求めることは、ご自身での操作に自信がない場合に選択できる信頼できる解決策であり、Windows10 パスワード 解除 作業を専門家に委託する良い方法でもあります。
どうしてもパスワードを思い出せない場合は、パソコンメーカーのカスタマーサポートに連絡するか、信頼できるパソコン修理の専門業者に相談してください
メーカーのカスタマーサービスへの連絡:ほとんどの場合、データの初期化による解決が推奨されますが、公式のセキュリティ手順に従ってWindows10 パスワード 解除するための操作手順も案内してもらえます。
専門の修理業者に依頼する場合:デバイス内のデータの復元状況やアカウントの種類によっては、パスワード解除サービスが提供される場合がありますが、このサービスには相応の費用がかかります。
こうすることで、専門的な技術を活用してログインロック問題を解決することができます。パソコンの操作に不慣れな方に適しています。