Forum Discussion
LucasPhillips
Feb 07, 2025Iron Contributor
Windows 10のパスワードを忘れた場合の解除方法は?
初めまして。日本に来たばかりで、日本語もまだ不慣れなため、誤表現があるかもしれませんがご了承ください。 実は、Windows 10のログインパスワードを忘れてしまい、現在パソコンにログインできない状態です。ネットで情報を探したところ、「windows10 パスワード 解除」や「windows 10 パスワード 忘れ」に関する記事を見かけたのですが、具体的な解除方法やリカバリ手順についての情報が...
VirginiaCavalier
Feb 07, 2025Iron Contributor
Googleで「Windows10 パスワード ロック解除」を検索しましたが、多くの「解決策」が見つかりました。おそらく、コンピューターについてあまり知らないため、役に立ちませんでした。ローカル アカウント ユーザーの場合は、パスワード リセット ディスクまたはインストール ディスクを確認する必要があるかもしれません。壊れたコンピューターを思い出の旅に出してみたいと思ったことはありませんか? Microsoft には、Netflix の再起動と同じように、コンピューターを元に戻せる方法があります。
そして、セーフ モードというものがありますよね? 人生のリセット ボタンを押すように PC を再起動し、コンピューターが起動する前に F8 キーを押すと、アカウントにアクセスできるようになります。それでもうまくいかない場合は、コンピューターをペットのように扱う「あの人」にならないように、技術に詳しい友人に「助けて!」と泣き顔の絵文字をテキスト メッセージで送ることになるかもしれません。
まとめると、Windows 10 のパスワードで眠れなくなる場合も、Netflix のログイン情報を思い出そうとする場合も、覚えておいてください。必ず抜け道があります。ただし、家から締め出されてしまった場合は別です。その場合は、窓を壊して、誰も警察を呼ばないことを祈るしかありません。
追加のヒント:
- 定期的に回復オプションを確認し、電話番号と予備のメール アドレスが最新であることを確認してください。
- 常に良い習慣です。これにより、保護がさらに強化されます。
- パスワード用の安全なメモ アプリを検討してください。ただし、アプリのパスワードを忘れないようにしてください。