Forum Discussion
Tantanai
Jul 29, 2026Copper Contributor
RARのパスワードを忘れた、RAR パスワード解析の方法を教えてください
昔作成したRARファイルを開こうとしたのですが、設定したパスワードを忘れてしまいました。中に大切なバックアップデータが入っているため、どうにかアクセスする方法を探しています。 初心者なので、RAR パスワード解析の方法や、安全にパスワードを確認する方法があれば教えてほしいです。専用ツールを使う方法や、パスワードを解除する手順なども知りたいです。RAR パスワード解析を試した経験がある方がいれば...
NicholasRodriguez
Jul 29, 2026Silver Contributor
RAR Crack は、rar パスワード 解除できるオープンソースの軽量 Python ツールです。
このツールは Python スクリプトとして動作し、簡単な辞書攻撃機能を備えていますが、事前に Python の実行環境を用意しておく必要があります。
まず、コンピュータに Python をインストールします。GitHub リポジトリから RAR Crack スクリプトをダウンロードします。ターミナルまたはコマンドプロンプトを開き、以下のコマンドを実行します:
python rar-crack.py -f target.rar -w wordlist.txt
このツールは軽量で導入が容易なため、rar パスワード 解除を気軽に試してみたいユーザーに最適です。
このツールは辞書攻撃のみをサポートしており、GPUアクセラレーションやブルートフォース攻撃には対応していないため、単純なパスワードにのみ適用可能です。
追加のソフトウェアをインストールせずに、気軽に試してみたい場合は、この方法をご利用ください。処理速度には限界があるため、事前にテストファイルを使用して動作確認を行うことをお勧めします。
長所:
- Python ベースのオープンソースで、動作が軽量
- 基本的な辞書攻撃に対応
短所:
- グラフィカルインターフェースがなく、コマンドラインからの操作が必要
- GPU アクセラレーション機能がないため、大容量の辞書を処理する際に時間がかかる
- 辞書に含まれていないパスワードは解読できない