Forum Discussion
Jeffrey148
Jul 07, 2026Brass Contributor
Androidパスワード忘れた、ロックを解除する方法
こんにちは。数日前からAndroidスマホのロック画面パスワードが分からなくなってしまい、困っています。何度か入力してみましたが、どれも間違っていて開けません。パスワード 忘れ た android の状態からどうやって復旧すればいいのか、経験のある方がいたら教えていただきたいです。 機種はAndroidで、Googleアカウントにはログインした状態だったと思うのですが、念のため確認方法もあれば...
Poapba
Jul 07, 2026Tin Contributor
パスワード 忘れ た Android という状況で、他の方法(Googleのデバイス検索、リカバリーモード、ADBコマンドなど)が使えない場合、Android-PIN-Bruteforce というツールが選択肢のひとつとして挙げられます。
このツールは完全に無料で、サードパーティ製の有料ソフトウェアを一切使わず、USBデバッグやADBを必要としないという特徴があります 。ただし、非常に技術的で、一般ユーザー向けではない点を最初にご理解ください。
パスワード 忘れ た Android の解決策としてこの方法を検討する際は、以下の点にご注意ください:
- このツールはセキュリティ研究者向けであり、一般消費者向けに設計されていません 。
- 実行中に電源が切れたり、ケーブルが外れたりすると、最初からやり直しになります。
- 最新のAndroid(Android 12以降)では、この方法が動作しない可能性が非常に高いです 。
- ネット上で「無料のロック解除ツール」を検索すると、マルウェアや詐欺サイトが多く存在します。公式のGitHubリポジトリ(信頼できる開発者によるもの)のみを使用してください。
パスワード 忘れ た Android という状況で、Android-PIN-Bruteforceは理論上は使える可能性がある唯一の「無料&サードパーティ製ソフト非使用」の方法です。
しかし、その技術的なハードルの高さ、必要な機材(root化端末)、長時間の待機時間、そして最新Androidでの非互換性を考えると、現実的な選択肢とは言い難いでしょう。