Forum Discussion
Kaiserquro
Mar 04, 2026Copper Contributor
安全で簡単な方法でFacebook動画ダウンロードしてMP4として保存するには?
こんにちは。最近、Facebookで見つけた動画をパソコンに保存したいと思っています。特にMP4形式で保存できれば、スマホや他のデバイスでも再生しやすいので便利だと思いました。ただ、安全で簡単な Facebook動画ダウンロード 方法がよく分かりません。 いくつかのサイトやツールを調べましたが、広告が多かったり、安全性が少し心配だったりします。できればWindowsやMacで使える、シンプルで...
Benedictfo
Mar 04, 2026Copper Contributor
FDown.netは、Windows PCから直接利用できる、Facebook動画をダウンロードできる人気の無料オンラインサービスです。ブラウザ拡張機能をインストールすることなく、Facebookから動画をダウンロードし、MP4ファイルとして保存できます。
使い方:
- ダウンロードしたいFacebook動画のURLをコピーします。
- ウェブブラウザでFDown.netにアクセスします。
- Facebook動画のURLを指定されたボックスに貼り付けます。
- 「ダウンロード」ボタンをクリックします。
- MP4形式と画質を選択します。
- 動画はPCに保存されます。
Facebook動画ダウンロード にFDownを使う理由
- 無料で使いやすいです。
- ソフトウェアやブラウザ拡張機能のインストールは不要です。
- オフライン視聴に適したMP4形式での動画ダウンロードに対応しています。
重要な考慮事項:
- 著作権法とFacebookの利用規約を常に遵守してください。
- サードパーティのサイトにアクセスする際は注意が必要です。FDownのような信頼できる有名なサービスをご利用ください。
- ブラウザのセキュリティとプライバシー設定が有効になっていることを確認してください。