Forum Discussion
Kaiserquro
Mar 04, 2026Copper Contributor
安全で簡単な方法でFacebook動画ダウンロードしてMP4として保存するには?
こんにちは。最近、Facebookで見つけた動画をパソコンに保存したいと思っています。特にMP4形式で保存できれば、スマホや他のデバイスでも再生しやすいので便利だと思いました。ただ、安全で簡単な Facebook動画ダウンロード 方法がよく分かりません。 いくつかのサイトやツールを調べましたが、広告が多かったり、安全性が少し心配だったりします。できればWindowsやMacで使える、シンプルで...
Alfredui
Mar 04, 2026Brass Contributor
VidBeeは、Facebookを含む様々なウェブサイトから動画をダウンロードできるように設計されたオンラインツールです。使いやすく完全に無料のため、ソフトウェアをインストールする必要がなく、Facebook動画ダウンロードに最適です。
VidBee を使って Facebook 動画をダウンロードする方法は次のとおりです。
1. ダウンロードしたい Facebook 動画を見つけて、ブラウザからその URL をコピーします。
2. VidBee のウェブサイトにアクセスします。ウェブブラウザを開き、VidBee オンライン ダウンローダー プラットフォームにアクセスします。
3. URL を貼り付けます。VidBee のウェブサイトに、Facebook 動画の URL を貼り付けるボックスが表示されます。
4. ダウンロード処理を開始します。ダウンロードボタンをクリックします。ツールがリンクを処理し、Facebook から動画を取得します。
5. MP4 形式を選択します。処理が完了すると、VidBee はダウンロード オプションを提供します。多くの場合、さまざまな解像度の MP4 ファイルが含まれます。ニーズに合った MP4 バージョンを選択します。
6. 動画をダウンロードします。提供されたリンクをクリックして、Facebook 動画を MP4 ファイルとしてコンピュータに保存します。
検索結果には表示されませんが、このオープンソース ソフトウェアは、Facebook を含む 1,000 以上のウェブサイトからダウンロードできるため、多くのユーザーから高く評価されています。強力で広告のない代替手段です。