Forum Discussion
Kaiserquro
Mar 04, 2026Copper Contributor
安全で簡単な方法でFacebook動画ダウンロードしてMP4として保存するには?
こんにちは。最近、Facebookで見つけた動画をパソコンに保存したいと思っています。特にMP4形式で保存できれば、スマホや他のデバイスでも再生しやすいので便利だと思いました。ただ、安全で簡単な Facebook動画ダウンロード 方法がよく分かりません。 いくつかのサイトやツールを調べましたが、広告が多かったり、安全性が少し心配だったりします。できればWindowsやMacで使える、シンプルで...
Harolder
Mar 04, 2026Brass Contributor
youtube dlは、Facebookを含む様々なウェブサイトから動画をダウンロードできる強力なコマンドラインツールです。完全に無料でオープンソースであるため、オンライン動画を安全に保存したいユーザーに人気があります。
使い方は以下のとおりです。
1. youtube dl をインストールします。まず、ソフトウェアをダウンロードしてインストールする必要があります。Windows、Mac、Linux で利用可能です。インストール手順は公式ウェブサイトまたはリポジトリをご覧ください。
2. Facebook 動画の URL をコピーします。ダウンロードしたい Facebook動画ダウンロード の URL に移動し、ブラウザのアドレスバーからその URL をコピーします。
3. コマンドラインインターフェースを開きます。Windows の場合はコマンドプロンプト、Mac の場合はターミナルを起動します。
4. ダウンロードコマンドを実行します。以下のコマンドを入力します。[Facebook動画ダウンロード ] は、コピーした URL に置き換えてください。
youtube dl -f mp4 [Facebook Video URL]
このコマンドは、youtube dl に動画を MP4 形式で直接取得するよう指示します。
5. ダウンロード完了: ツールは URL を処理し、動画を取得し、現在のディレクトリに MP4 ファイルとして保存します。
Facebook 動画のダウンロードに youtube dl を使用する理由
- 無料かつオープンソースです。
- 幅広いサイトに対応しています。
- MP4 を含む特定の形式を選択できます。
- 複数の動画を一括ダウンロードできます。