Forum Discussion
Kaiserquro
Mar 04, 2026Copper Contributor
安全で簡単な方法でFacebook動画ダウンロードしてMP4として保存するには?
こんにちは。最近、Facebookで見つけた動画をパソコンに保存したいと思っています。特にMP4形式で保存できれば、スマホや他のデバイスでも再生しやすいので便利だと思いました。ただ、安全で簡単な Facebook動画ダウンロード 方法がよく分かりません。 いくつかのサイトやツールを調べましたが、広告が多かったり、安全性が少し心配だったりします。できればWindowsやMacで使える、シンプルで...
Cainy
Mar 04, 2026Brass Contributor
Facebook動画を無料でダウンロードし、MP4ファイルとして保存できるブラウザ拡張機能を使えば、お気に入りの動画をオフラインで保存しておくのに便利です。「Facebook動画ダウンロード 」と呼ばれるこれらの拡張機能は、ブラウザに統合され、Facebookページから直接素早くダウンロードできるように設計されています。
仕組み:
「Facebook 動画ダウンロード」ブラウザ拡張機能(Chrome、Firefox、Edge などで利用可能)をインストールします。
Facebook 動画にアクセスすると、拡張機能が動画を検出し、ダウンロードボタンを表示します。
ボタンをクリックし、MP4 形式を選択すると、動画がデバイスに直接保存されます。
重要な考慮事項:
合法性:著作権法とFacebookの利用規約を常に遵守してください。
安全性:マルウェアを避けるため、信頼できるソースから提供された、信頼性の高い拡張機能を使用してください。
機能性:Facebookのアップデートや制限により、すべての拡張機能が完璧に動作するとは限りません。