Forum Discussion
Kaiserquro
Mar 04, 2026Copper Contributor
安全で簡単な方法でFacebook動画ダウンロードしてMP4として保存するには?
こんにちは。最近、Facebookで見つけた動画をパソコンに保存したいと思っています。特にMP4形式で保存できれば、スマホや他のデバイスでも再生しやすいので便利だと思いました。ただ、安全で簡単な Facebook動画ダウンロード 方法がよく分かりません。 いくつかのサイトやツールを調べましたが、広告が多かったり、安全性が少し心配だったりします。できればWindowsやMacで使える、シンプルで...
EastonJax
Mar 04, 2026Iron Contributor
SnapSave.appは、ブラウザだけでFacebook動画を保存できる便利なオンラインツールです。ソフトをインストールする必要がなく、動画リンクを貼り付けるだけでMP4形式としてダウンロードできます。シンプルな操作で利用できるため、初心者でも簡単に Facebook動画ダウンロード を行えるのが特徴です。
手順:
1. Facebookで保存したい動画を開き、動画のURLをコピーします。
2. ブラウザでSnapSave.appのサイトを開きます。
3. 入力ボックスにコピーした動画リンクを貼り付けます。
4.「Download」ボタンをクリックして解析を開始します。
5. 表示された画質(HDまたはSD)を選択し、MP4形式で保存します。
SnapSave.appを使えば、ソフトをインストールすることなくブラウザから直接 Facebook動画ダウンロード が可能です。手順もシンプルで、MP4形式の動画をすぐに保存できるため、手軽にFacebook動画を保存したい場合に便利な方法です。