Forum Discussion
Jeffersonkiu
Apr 01, 2026Copper Contributor
削除 した 写真 復元 iphone の方法について教えてください
最近、iPhoneで大事な写真を誤って削除してしまいました。バックアップを取っていなかったかもしれず、とても困っています。同じような経験がある方がいれば、削除 した 写真 復元 iphone の方法を教えていただきたいです。 「最近削除した項目」フォルダやiCloudのバックアップなどを確認すべきと聞いたことがありますが、具体的な手順や注意点がよく分かりません。削除 した 写真 復元 ipho...
Finnley
Apr 02, 2026Copper Contributor
削除した写真 復元 iPhoneするにはどうすればよいでしょうか?コマンドラインの操作に慣れている方であれば、これらのオープンソースツールを使えば、デバイスやバックアップから直接写真を無料で抽出できます。
削除した写真 復元 iPhoneするにはどうすればよいでしょうか?コマンドラインの操作に慣れている方であれば、これらのオープンソースツールを使えば、デバイスやバックアップから直接写真を無料で抽出できます。
- GitHubプロジェクト(Image-Recovery-Surr):iOSの写真アプリから完全に削除された画像を、デバイスの生データをスキャンして復元しようとする実験的なPythonツールです。
- 必要条件:技術的な知識(Python、コマンドライン)。
- 成功率:非常に実験的な段階であり、保証はできません。
iOS Backup Extractor(GitHub):iTunesまたはFinderで作成された暗号化されていないローカルiOSバックアップからメディアファイル(写真とビデオ)を抽出する無料のコマンドラインユーティリティです。
- 主な機能:増分抽出(以前に保存されたファイルを上書きしません)。
- 制限事項:削除した写真 復元 iPhoneするには、既存のバックアップが必要です。パスワードを知っている場合を除き、暗号化されたバックアップには対応していません(現在サポートされていません)。
- Evaporate(Rustツール):iOSバックアップからメッセージと写真を抽出するためのオープンソースのCLIツールです。
- ライセンス:MIT(完全無料かつオープンソース)。
- 必要条件:暗号化されていないバックアップが必要です。
市販の復元ツールのほとんどは完全無料ではありません。通常、デバイスを無料でスキャンして「復元可能」な写真のサムネイルを表示しますが、実際にエクスポートするにはライセンス(多くの場合40~70ドル)が必要です。