Forum Discussion
Jeffersonkiu
Apr 01, 2026Copper Contributor
削除 した 写真 復元 iphone の方法について教えてください
最近、iPhoneで大事な写真を誤って削除してしまいました。バックアップを取っていなかったかもしれず、とても困っています。同じような経験がある方がいれば、削除 した 写真 復元 iphone の方法を教えていただきたいです。 「最近削除した項目」フォルダやiCloudのバックアップなどを確認すべきと聞いたことがありますが、具体的な手順や注意点がよく分かりません。削除 した 写真 復元 ipho...
Abdielop
Apr 02, 2026Copper Contributor
iPhoneに内蔵されている復元ツールを使って削除した写真 復元 iPhoneしたい場合は、写真アプリの「最近削除した項目」アルバムを利用できます。これは、削除後30日以内(通常は削除後30日以内)の写真を復元できる便利な機能です。
iPhoneに内蔵されている復元ツールを使って「削除した写真 復元 iPhone する」方法は以下のとおりです。
1. iPhoneで写真アプリを開きます。
2. 画面下部の「アルバム」タブをタップします。
3. 下にスクロールして「最近削除した項目」アルバムを見つけ、タップします。
4. アルバム内には、最近削除した写真が表示されます。右上隅の「選択」をタップします。
5. 復元したい写真を選択します。
6.「復元」をタップすると、選択した写真がメインの写真ライブラリに復元されます。
この内蔵復元方法は、写真が最近削除された場合は簡単で効果的です。ただし、写真が「最近削除した項目」アルバムにない場合や、30日以上経過している場合は、バックアップからの復元やサードパーティ製の復元ツールなど、他の復元方法を検討する必要があるかもしれません。