Forum Discussion
Jeffersonkiu
Apr 01, 2026Copper Contributor
削除 した 写真 復元 iphone の方法について教えてください
最近、iPhoneで大事な写真を誤って削除してしまいました。バックアップを取っていなかったかもしれず、とても困っています。同じような経験がある方がいれば、削除 した 写真 復元 iphone の方法を教えていただきたいです。 「最近削除した項目」フォルダやiCloudのバックアップなどを確認すべきと聞いたことがありますが、具体的な手順や注意点がよく分かりません。削除 した 写真 復元 ipho...
Kyreer
Apr 02, 2026Brass Contributor
削除した写真 復元 iPhone したい場合で、以前にiTunesにバックアップを作成している場合は、「iTunesバックアップから復元」機能を使用できます。このプロセスでは、iPhoneをiTunesバックアップが保存されているコンピュータに再接続し、バックアップ作成時の状態にiPhoneを復元します。
削除した写真 復元 iPhoneする方法:
1. USBケーブルを使って、iPhoneをiTunesバックアップが保存されているコンピュータに接続します。
2. コンピュータでiTunesを開き、iTunesウィンドウの左上にあるiPhoneを選択します。
3. 「バックアップを復元」をクリックし、写真が削除される前に作成された最新のバックアップを選択します。
4. iTunesは、選択したバックアップが作成された時点の状態にiPhoneを復元します。この復元には、削除された写真も含まれているはずです。
5. 復元処理が完了すると、iPhoneが再起動し、削除された写真が復元されて閲覧できるようになります。
iTunesバックアップからiPhoneを復元すると、iPhone上のすべてのデータが消去されますのでご注意ください。最新のバックアップがあり、iPhoneに保存しておきたい重要なデータがない場合にのみ、この方法を使用してください。