Forum Discussion
Jeffersonkiu
Apr 01, 2026Copper Contributor
削除 した 写真 復元 iphone の方法について教えてください
最近、iPhoneで大事な写真を誤って削除してしまいました。バックアップを取っていなかったかもしれず、とても困っています。同じような経験がある方がいれば、削除 した 写真 復元 iphone の方法を教えていただきたいです。 「最近削除した項目」フォルダやiCloudのバックアップなどを確認すべきと聞いたことがありますが、具体的な手順や注意点がよく分かりません。削除 した 写真 復元 ipho...
BaylorTitan
Apr 02, 2026Iron Contributor
データ復元ソフトを使う方法は、バックアップがない場合でも写真を取り戻せる可能性がある有力な手段です。特に「最近削除した項目」やiCloudに写真が残っていないときに役立ちます。削除 した 写真 復元 iphone を試す際の最後の選択肢として、多くのユーザーに利用されています。
この方法では、PCやMacに専用ソフトをインストールし、iPhoneをUSBで接続して内部データをスキャンします。削除された写真の痕跡を検出し、復元できるものを一覧表示してくれるため、必要な写真だけ選んで取り戻すことが可能です。削除 した 写真 復元 iphone を効率よく進めるには、早めにスキャンを行うことが重要です。
ただし、削除後に新しいデータが上書きされている場合、復元できる確率は下がります。そのため、写真を削除してしまった後は、できるだけiPhoneの使用を控えるのがポイントです。また、すべての写真が必ず復元できるわけではない点も理解しておきましょう。
多くの復元ソフトは無料スキャン機能を提供しており、復元可能なデータを事前に確認できます。有料版で実際の復元を行うケースが一般的ですが、大切な写真を取り戻すためには検討する価値があります。