Forum Discussion
Jeffersonkiu
Apr 01, 2026Copper Contributor
削除 した 写真 復元 iphone の方法について教えてください
最近、iPhoneで大事な写真を誤って削除してしまいました。バックアップを取っていなかったかもしれず、とても困っています。同じような経験がある方がいれば、削除 した 写真 復元 iphone の方法を教えていただきたいです。 「最近削除した項目」フォルダやiCloudのバックアップなどを確認すべきと聞いたことがありますが、具体的な手順や注意点がよく分かりません。削除 した 写真 復元 ipho...
DaxtonRiver
Apr 01, 2026Iron Contributor
iCloudバックアップからの復元は、「最近削除した項目」に写真が残っていない場合に有効な方法です。過去に自動バックアップが有効になっていれば、削除前の状態に戻すことで写真を取り戻せる可能性があります。削除 した 写真 復元 iphone を確実に行いたい場合、この方法は非常に重要な選択肢になります。
ただし、この方法ではiPhoneを一度初期化してからバックアップを復元する必要があるため、現在のデータが上書きされる点に注意が必要です。事前に最新データをバックアップしておくことで、データ損失のリスクを最小限に抑えられます。削除 した 写真 復元 iphone を安全に進めるためにも、手順をよく理解してから実行することが大切です。
メリット:
バックアップに含まれていれば高い確率で写真を復元できる
Apple公式の方法なので安全性が高い
写真以外のデータ(連絡先やメッセージなど)も一緒に復元可能
デメリット:
iPhoneを初期化する必要がある
現在のデータが上書きされる可能性がある
バックアップがない場合は利用できない