Forum Discussion
Jeffersonkiu
Apr 01, 2026Copper Contributor
削除 した 写真 復元 iphone の方法について教えてください
最近、iPhoneで大事な写真を誤って削除してしまいました。バックアップを取っていなかったかもしれず、とても困っています。同じような経験がある方がいれば、削除 した 写真 復元 iphone の方法を教えていただきたいです。 「最近削除した項目」フォルダやiCloudのバックアップなどを確認すべきと聞いたことがありますが、具体的な手順や注意点がよく分かりません。削除 した 写真 復元 ipho...
WaylonDiesel
Apr 01, 2026Iron Contributor
「最近削除した項目」フォルダを使う方法は、削除した写真を最も簡単に取り戻せる基本手段です。削除直後であれば、特別なツールやバックアップがなくても復元できる可能性が高く、初心者にもおすすめです。削除 した 写真 復元 iphone を試すなら、まずこの方法から確認するのが一番確実です。
iPhoneから削除した写真を復元する方法
- iPhoneで「写真」アプリを開く
- 画面下の「アルバム」をタップ
- 「最近削除した項目」を選択
- Face IDまたはTouch IDでロック解除
- 復元したい写真を選択
- 右下の「復元」をタップ
このフォルダには、削除された写真が最大30日間保存されます。その間であれば、元のアルバムに簡単に戻すことができます。ただし、30日を過ぎると完全に削除され、この方法では復元できなくなるため注意が必要です。
また、「最近削除した項目」に写真が見つからない場合は、すでに期限切れか、完全削除されている可能性があります。その場合は、iCloudバックアップや専用ソフトを検討する必要があります。まずは削除 した 写真 復元 iphone の基本として、このフォルダをしっかりチェックしてみてください。