Forum Discussion
Adriang-Q
Oct 31, 2025Bronze Contributor
データ損失なしでWindows 10をWindows 11にアップグレードする最善の方法
皆さんこんにちは。 現在 Windows 10 を使用しているのですが、Windows 11 へアップグレードしたいと考えています。自分で調べたところ、Windows Update からできる場合と、ISOファイルを使う方法があるようですが、環境によって手順が違うようで少し混乱しています。 私のPCは比較的新しい方ですが、TPM 2.0 や Secure Boot の条件を満たしているかどう...
Gianmais
Oct 31, 2025Iron Contributor
Windows Updateはどうでしょうか?これは公式の無線アップデート方式で、データ損失なしでWindows 10からWindows 11へのインプレースアップグレードを実現するために特別に設計されています。
Windows 10 を Windows 11 にアップグレードする:
- インターネットに接続し、現在の Windows 10 が完全に更新されていることを確認してください(「設定」>「更新とセキュリティ」>「Windows Update」に移動し、更新プログラムを確認してください)。
- 同じ Windows Update セクションに、「Windows 11 へのアップグレードの準備ができました」などの通知が表示されるはずです。
- 表示されない場合は、「更新プログラムの確認」をクリックして手動で確認できます。Windows 11 がデバイスに対応している場合は、オプションの更新プログラムとして表示されます。
- 表示されたら、「ダウンロードしてインストール」をクリックしてください。
- このプロセスはほぼ自動的に行われます。PC は Windows 11 をダウンロードし、その後数回再起動します。これにはしばらく時間がかかる場合があります(30 分から 1 時間以上)。このプロセス中は PC の電源を切らないでください。