Forum Discussion
AidenWalker
Dec 09, 2025Iron Contributor
インスタ 動画 保存 のやり方が分かりません
こんにちは。最近Instagramで気に入った動画があってオフラインで見たいのですが、インスタ 動画 保存 の方法が全く分かりません。アプリ内に保存ボタンがあっても、それはコレクションに追加されるだけで動画自体は保存されませんよね? ネットで色々調べたけど、ツールやサイトが多すぎて迷ってしまいました…。安全で簡単に インスタ 動画 保存 できる方法があれば、具体的な手順を教えていただけると助か...
Allison_DeleonE
Dec 09, 2025Iron Contributor
インスタ 動画 保存するのにWindowsの組み込み機能を使うのはいかがでしょうか?これはChrome/Edgeの組み込み開発者ツールを使って実際の動画ファイルを見つけます。少し技術的な話に聞こえますが、一度覚えてしまえば30秒で完了します。
手順:
- Chrome/EdgeでInstagramを開き、ログインします。
- 再生したい動画に移動します。
- ページ上の任意の場所を右クリック → 「検証」を選択するか、F12キーを押します。
- 上部の「ネットワーク」タブをクリックします。
- 🚫ボタンをクリックして、既存のログを消去します。
- Instagram動画を再生します。
- 「ネットワーク」タブで、以下の情報を含むファイルを探します。
種類:media または video/mp4 - サイズ:通常は数MB(KBではありません)
そのファイルを右クリック → 「新しいタブで開く」を選択します。
生の動画が新しいタブで開きます。動画を右クリック → 「動画に名前を付けて保存…」を選択し、パソコンに保存します。
広告なし、サードパーティツールなし、オリジナル品質のファイルを取得できます。インスタ動画 保存をブラウザに直接配信します。つまり、ユーザーは動画を傍受しているだけです。