Forum Discussion
AidenWalker
Dec 09, 2025Iron Contributor
インスタ 動画 保存 のやり方が分かりません
こんにちは。最近Instagramで気に入った動画があってオフラインで見たいのですが、インスタ 動画 保存 の方法が全く分かりません。アプリ内に保存ボタンがあっても、それはコレクションに追加されるだけで動画自体は保存されませんよね? ネットで色々調べたけど、ツールやサイトが多すぎて迷ってしまいました…。安全で簡単に インスタ 動画 保存 できる方法があれば、具体的な手順を教えていただけると助か...
vkeegan
Dec 09, 2025Brass Contributor
この方法では、App Store/Playストアで提供されている、ブラウザとダウンローダーを内蔵した、信頼性が高く合法なアプリを使用します。怪しいウェブサイトや、紛らわしい広告は一切ありません。
iPhoneでの手順(「Documents by Readdle」を使用):
- アプリのダウンロード:App Store にアクセスし、「Documents by Readdle」をインストールしてください(無料、サブスクリプションは不要です)。
- アプリとブラウザを開く:Documents アプリを開き、コンパスアイコン(画面下部中央)をタップして内蔵ブラウザを開きます。
- Instagram へアクセス:ブラウザで instagram.com にアクセスします。アカウントにログインしてください(ログインは重要です。ログインしないと機能しません)。
- 動画の検索:保存したい動画投稿に移動します。
- ダウンロード:動画の再生中に、ブラウザ下部の共有アイコン(上向き矢印)をタップします。メニューから「動画を保存」を選択します。
- インスタ 動画 保存:動画は Documents アプリ内の「ダウンロード」フォルダに直接保存されます。そこでオフラインで視聴することも、Documents アプリ内の共有アイコンをタップして iPhone の写真アプリに保存することもできます。
Androidの場合(「1DM」と同様の方法):
- アプリのダウンロード:Playストアから「1DM: Video Downloader」をインストールします。
- ブラウザを開く:1DMを起動し、ブラウザアイコンをタップします。
- Instagramにアクセスしてログイン:instagram.comにアクセスし、ログインします。
- ダウンロード:動画を再生し、ダウンロードボタンが表示されるのでタップします。
- アクセス:1DMのダウンロードセクションからダウンロードします。
安全な理由:長年にわたりストアで公開されている、信頼できるインスタ動画 保存アプリを使用しています。ポップアップ詐欺のようなウェブサイトは利用しません。