Forum Discussion
AidenWalker
Dec 09, 2025Iron Contributor
インスタ 動画 保存 のやり方が分かりません
こんにちは。最近Instagramで気に入った動画があってオフラインで見たいのですが、インスタ 動画 保存 の方法が全く分かりません。アプリ内に保存ボタンがあっても、それはコレクションに追加されるだけで動画自体は保存されませんよね? ネットで色々調べたけど、ツールやサイトが多すぎて迷ってしまいました…。安全で簡単に インスタ 動画 保存 できる方法があれば、具体的な手順を教えていただけると助か...
Ostarari
Dec 09, 2025Iron Contributor
Windowsパソコンにインスタ動画 保存するには、様々な無料オンラインツールやソフトウェアが利用できます。以下に簡単な手順をご紹介します。
1. Instagram動画のリンクをコピーする:
- ブラウザでInstagramを開きます。
- ダウンロードしたい動画を見つけます。
- 3つの点(…)をクリックし、「リンクをコピー」を選択します。
2. 無料のオンラインInstagram動画ダウンローダーを使用する:
- 信頼できる無料のInstagram動画ダウンローダーウェブサイト(例:DownloadGrem、InstaVide0Save)にアクセスします。
3. リンクを貼り付ける:
- コピーしたリンクをダウンローダーのウェブサイトの入力ボックスに貼り付けます。
4. インスタ動画 保存する:
- ダウンロードボタンをクリックします。
- プロンプトが表示されたら、動画の画質を選択します。
- Windows PCの任意の場所に動画を保存します。
注意: 常にコンテンツ作成者の権利を尊重し、個人的な使用または許可を得た場合にのみビデオをダウンロードしてください。