Forum Discussion
AidenWalker
Dec 09, 2025Iron Contributor
インスタ 動画 保存 のやり方が分かりません
こんにちは。最近Instagramで気に入った動画があってオフラインで見たいのですが、インスタ 動画 保存 の方法が全く分かりません。アプリ内に保存ボタンがあっても、それはコレクションに追加されるだけで動画自体は保存されませんよね? ネットで色々調べたけど、ツールやサイトが多すぎて迷ってしまいました…。安全で簡単に インスタ 動画 保存 できる方法があれば、具体的な手順を教えていただけると助か...
Eansbuin
Dec 09, 2025Copper Contributor
Instagramに標準搭載されている「保存済み」(ブックマーク)機能を利用する方法は、動画を端末本体ではなくアプリ内の非公開コレクションに保存する機能です。これは厳密には動画ファイルをダウンロードする機能ではありませんが、後でいつでも見返すためにインスタ 動画 保存をする最も安全で公式な方法です。
動画のブックマークアイコンをタップ: Instagramで保存したい動画やリールを開きます。
保存を実行: 投稿の右下にあるブックマークのアイコン(旗のようなマーク)をタップします。
コレクションに整理(任意): ブックマークアイコンを長押しすると、既存のコレクションに追加したり、新しいコレクションを作成して整理したりできます。
保存された動画の確認: プロフィール画面右上の「☰」メニューから「保存済み」を選択すると、保存した動画をいつでも見返すことができます。
Instagramの公式機能なので安全で、他者に知られずに利用できる。端末のストレージ容量を消費しない。端末のカメラロールには保存されないため、アプリ外での利用(別アプリへの投稿など)はできない。元の投稿が削除されると、保存した動画も表示されなくなる。