Forum Discussion
AidenWalker
Dec 09, 2025Iron Contributor
インスタ 動画 保存 のやり方が分かりません
こんにちは。最近Instagramで気に入った動画があってオフラインで見たいのですが、インスタ 動画 保存 の方法が全く分かりません。アプリ内に保存ボタンがあっても、それはコレクションに追加されるだけで動画自体は保存されませんよね? ネットで色々調べたけど、ツールやサイトが多すぎて迷ってしまいました…。安全で簡単に インスタ 動画 保存 できる方法があれば、具体的な手順を教えていただけると助か...
Isamainss
Dec 09, 2025Copper Contributor
インスタ 動画 保存を専門に行う無料のウェブサービス(ウェブサイト)を利用する方法は、動画のURLを貼り付けるだけで高画質の動画ファイルとして端末にダウンロードできるため、手間が少なく人気があります。これらのサイトは、Instagramのコンテンツを解析し、動画ファイルを直接ダウンロードできるリンクを生成します。
ステップ1: Instagramアプリで保存したい動画を開き、右上の「...」(または紙飛行機マーク)をタップし、「リンクをコピー」を選択します。
ステップ2: Webブラウザ(Safari, Chromeなど)を開き、インスタ 動画 保存に対応した外部の無料ダウンロードサービスにアクセスします。
ステップ3: サイトの入力欄にコピーした動画のURLを貼り付け、「ダウンロード」や「取得」といったボタンをタップします。
ステップ4: 表示された動画のサムネイルやダウンロードリンクをタップし、端末のカメラロールやダウンロードフォルダにファイルを保存します。
長所:アプリのインストールが不要で、ブラウザから手軽に利用できる。高画質で、画面の操作履歴などが映り込まない動画ファイルとして保存できる。
短所:サービスによって機能や安定性が異なり、サイトによっては広告が多い場合がある。サービスが予告なく終了したり、仕様が変更になったりする可能性がある。