Forum Discussion
AidenWalker
Dec 09, 2025Iron Contributor
インスタ 動画 保存 のやり方が分かりません
こんにちは。最近Instagramで気に入った動画があってオフラインで見たいのですが、インスタ 動画 保存 の方法が全く分かりません。アプリ内に保存ボタンがあっても、それはコレクションに追加されるだけで動画自体は保存されませんよね? ネットで色々調べたけど、ツールやサイトが多すぎて迷ってしまいました…。安全で簡単に インスタ 動画 保存 できる方法があれば、具体的な手順を教えていただけると助か...
Junapeta
Dec 09, 2025Iron Contributor
スマートフォンやPCに標準搭載されている画面録画機能を利用する方法は、アプリをダウンロードしたり、外部サイトにアクセスしたりする必要がないため、最も手軽にインスタ 動画 保存を実行できる方法の一つです。この方法は、ストーリーズやリールなど、再生できるすべての動画コンテンツに適用できますが、画面全体の操作や通知も一緒に記録される点には注意が必要です。
詳細な手順 (インスタ 動画 保存)
1. 録画機能の準備: スマートフォン(iPhone/Android)またはPCで、画面録画を開始するためのショートカット(コントロールセンターなど)を事前に設定しておきます。
2. Instagramで動画を開く: 保存したい動画をInstagramアプリ内で全画面表示にし、通知やその他の表示が映り込まないように準備します。
3. 録画開始: 画面録画を開始し、動画を最後まで再生します。この際、音声も忘れずにオンにしておきましょう。
4. 録画停止とトリミング: 動画の再生が終わったら、画面録画を停止します。その後、端末の編集機能(ギャラリーや写真アプリなど)を使用して、録画開始前後の不要な部分をカット(トリミング)して保存を完了します。
注記:画面に表示されている時間、バッテリー残量、通知なども一緒に録画されてしまう。動画の画質は元の動画よりも若干落ちる場合がある。