Forum Discussion

0101shin_hosono's avatar
0101shin_hosono
Copper Contributor
Aug 09, 2023

Excel365 で 表示>マクロ のマクロ名が表示されなくなったので解決法を教えてほしい

Excel365 で表示>マクロ のマクロ名が表示されなくなったので解決法を教えてほしい

• NikolinoDE's avatar
    NikolinoDE
    Gold Contributor

0101shin_hosono 

Excel 365でマクロ名が表示されなくなった場合、以下の手順を試して解決を試みることができます。

1. Excelの再起動: Excelを一度閉じて再起動してみてください。時折、一時的な問題がこれで解決することがあります。
    2. セキュリティ設定の確認: 一部のセキュリティ設定が変更された場合、マクロ名が表示されないことがあります。以下の手順で設定を確認してみてください。
      • 「ファイル」タブをクリックし、「オプション」を選択します。
      • 「セキュリティセンター」をクリックし、「セキュリティセンターの設定」を選択します。
      • 「マクロの設定」をクリックし、適切なマクロ設定を選択してみてください。
    3. アドインの影響を確認: アドインがExcelの動作に影響を与えることがあります。一時的にアドインを無効にして、問題が解消するかどうか確認してみてください。
      • 「ファイル」タブをクリックし、「オプション」を選択します。
      • 「アドイン」をクリックし、アクティブなアドインを無効にしてみてください。
      • Excelを再起動して、問題が解消するか確認してみてください。
    4. Officeアプリの修復: Officeアプリケーションの修復を行ってみることも考えられます。
      • 「アカウント」セクションに移動し、「Officeの修復」を選択します。
    5. Microsoftサポートへの問い合わせ: 問題が解決しない場合、Microsoftサポートに問い合わせることを検討してみてください。公式のサポートチャネルを通じて、専門家のアドバイスを受けることができます。

問題が複雑な場合や上記の手順で解決しない場合は、Microsoftの公式サポートに問い合わせて詳細なサポートを受けることをおすすめします。

テキストと手順は、さまざまな AI を組み合わせた結果です。

私の回答は任意であり、保証はありません。

これがお役に立てば幸いです。

• harmonizm's avatar
    harmonizm
    Copper Contributor
    私も同じ状況になったことがあります。
    エクセルを開くときに「開いて修復する」を選択すると無事使えるようになりました!
    https://rebizru.com/broken_macro/
    こちらを見ると分かりやすいかと思います。
    参考になれば幸いです。

Resources