Forum Discussion
VenusAurora
Dec 05, 2024Copper Contributor
YouTubeで動画を保存するにはどうしたらいいですか?
皆さん、こんにちは。最近問題に遭遇したので、ご経験を伺いたいと思います。 数日前、YouTube で非常に役立つビデオを見ました。それは、作業効率を向上させる方法に関するチュートリアルでした。このビデオを保存して、毎回オンラインに接続しなくても後でいつでも見られるようにしたいと考えています。ただし、YouTube 動画を直接ダウンロードするボタンはなく、費用対効果が低いのでメンバーシップを購入...
JackSteel
Dec 05, 2024Copper Contributor
実際、Windows 10 と Windows 11 には、画面の録画に使用できる Xbox Game Bar ツールが付属しており、YouTube ビデオを Windows にダウンロードするためにサードパーティのツールは必要ありません。
- キーボードの Win + G を押して、Xbox ゲーム バー ツールを表示します。
- 「録画」ボタンをクリックすると、再生中の YouTube 動画の録画が開始されます。
- ビデオの再生が終了したら、録画を停止すると、ファイルは自動的に「ビデオ」フォルダーに保存されます。
この方法はシンプルかつ効果的で、ツールは必要ありませんが、最良の結果を得るには、録画時に必ずビデオを全画面で再生してください。