Forum Discussion
BenjaminBlaze
Feb 08, 2025Bronze Contributor
Windows11のログインパスワードを忘れた場合どうすればいいですか?
今日、コンピューターの電源を入れたら、Windows 11 のパスワードを忘れていたことに気付きました。デスクトップにまったく入れませんでした。よく使われるパスワードをいくつか試しましたが、どれも機能しませんでした。パスワード リマインダーは設定しておらず、通常のログインには PIN や指紋は使用していません。今、ログイン画面で止まっています。とても不安です。 Windows 11 のパスワード...
- Feb 08, 2025Windows 11 のパスワードを忘れましたか? 状況に応じて適切な方法を使用してください。Microsoft アカウントを使用している場合は、オンラインでパスワードをリセットする必要があります。ローカル アカウントを使用している場合は、この Windows パスワード リセット ソフトウェアを使用できます。このチュートリアルに従いました (私の場合はうまくいきました)
RonaldWhite
Feb 08, 2025Iron Contributor
以前、Windows 11 でログインパスワードを忘れてしまったことがあります。正直、その時は本当にパニックになりました。その日、パソコンの電源を入れてログインしようとしたとき、パスワードを何度も入力しましたが、常に間違っていると表示されました。いつも似たようなパスワードを使っていますが、どんなに頑張ってもログインできません。ログインするための Microsoft アカウントも持っていないし、パスワード リセット ディスクもありません。もうだめだと思っています。
その後、セーフモードを試してパスワードを変更できると思いました。以前にも同様の方法を見たことがあったので、試してみました。
これが私のやり方です
- Windows 11 のログイン画面で、Shift キーを押しながら、「電源」>「再起動」をクリックします。
- コンピュータが再起動したら、「高度なスタートアップ」インターフェイスに入り、「トラブルシューティング」>「詳細オプション」>「スタートアップ設定」をクリックして、「再起動」をクリックします。
- 再起動後、メニューが表示され、F4 キーを押してセーフモードに入りました。
- セーフモードに入った後、管理者アカウントを見つけました。それをクリックして、システムに正常に入りました。
- 中に入ったら、Win + R を押して、cmd と入力してコマンド プロンプトを開き、次のように入力しました。
net user ユーザー名 新しいパスワードたとえば、net user user123 123456 とすると、パスワードが 123456 に変更されます。
コマンドプロンプトを閉じて、コンピューターを直接再起動し、通常モードに戻り、新しいパスワードを入力して、正常にログインします。