Forum Discussion
Windows11のログインパスワードを忘れた場合どうすればいいですか?
- Feb 08, 2025Windows 11 のパスワードを忘れましたか? 状況に応じて適切な方法を使用してください。Microsoft アカウントを使用している場合は、オンラインでパスワードをリセットする必要があります。ローカル アカウントを使用している場合は、この Windows パスワード リセット ソフトウェアを使用できます。このチュートリアルに従いました (私の場合はうまくいきました)https://www.cnetie.com/windows-password-recovery
Windows 11 のログイン パスワードを忘れた場合でも、心配はいりません。次の 2 つの方法を試せば、システムを再インストールしなくてもすぐにコンピューターのロックを解除できる可能性があります。
方法 1: Microsoft アカウントを使用してパスワードをリセットする (Microsoft アカウント ログインに適用)
Microsoft アカウントを使用して Windows 11 にログインすると、パスワードの取得は電子メールのパスワードを変更するのと同じくらい簡単です。以下の手順に従ってください。
ステップ:
1️⃣ Windows 11 のログイン画面で、「パスワードを忘れましたか?」をクリックします。
2️⃣ Microsoft アカウント(通常はメールアドレス)を入力し、「次へ」をクリックします
3️⃣ 本人確認のための認証方法(SMS、メール認証コードなど)を選択します
4️⃣ 受け取った認証コードを入力し、「次へ」をクリックします
5️⃣ 新しいパスワードを入力し、「次へ」をクリックして確認します
6️⃣ Windows 11 ログイン インターフェイスに戻り、新しいパスワードを使用してログインします。
この方法は、Microsoft アカウントでログインしているユーザーに適用されます。コンピューターがローカル アカウントの場合は、次の方法を使用する必要があります。
方法 2: パスワード リセット ディスクを使用する (ローカル アカウントの場合)
以前にパスワード リセット ディスク (USB ドライブ) を作成している場合は、それを使用してパスワードを直接変更できます。
ステップ:
1️⃣ パスワードリセットディスク(Uディスク)をコンピュータのUSBポートに挿入します
2️⃣ Windows 11のログイン画面で間違ったパスワードを入力し、「OK」をクリックします
3️⃣ このとき、システムは「パスワードリセットディスクを使用する」オプションを表示するので、それをクリックします。
4️⃣ USBドライブを選択し、指示に従って新しいパスワードを作成します
5️⃣設定が完了したら、新しいパスワードでWindows 11にログインしてください。 🎉
この方法では、以前にパスワード リセット ディスクを作成している必要があります。作成していない場合は、セーフ モードでパスワードを変更するか、専門の回復ツールを使用するなど、他の方法を試すしかありません。
Windows 11 のログイン パスワードを忘れた場合は、まず Microsoft アカウントでパスワードをリセットしてみてください。ローカル アカウントで、パスワード リセット ディスクがある場合は、パスワード リセット ディスクを使用して直接パスワードを変更します。どちらの方法もシステムの再インストールを必要とせず、安全かつ高速です。他の方法がすべて失敗した場合は、セーフ モードに入ってパスワードを変更したり、専門のツールを使用してデータを回復したりするなど、他の方法を試すことができます。パスワードを正常に回復できることを祈っています!