Forum Discussion
SherylSandberg
Feb 14, 2025Copper Contributor
USBからデータを回復する方法? Windowsではどうすればいいのですか?
最近、USBドライブから重要なデータが消えてしまい、困っています。仕事で使う大事なファイルや、長年保存していた思い出の写真が入っていたのですが、誤って削除してしまったのか、USB自体が壊れているのかもわかりません。USBからデータを回復する方法? 背景として、このUSBドライブは約3年間使用しており、特に問題はありませんでした。しかし、先日、別のPCにデータを移そうとした際に、突然認識されなく...
JahanaHayes
Feb 14, 2025Brass Contributor
USBからデータを回復する方法?データが削除または失われたことに気づいたとき、最初に何をしますか?
いいですよ、USB ドライブの使用はやめましょう! 本当に。使用すればするほど、復元しようとしているデータが上書きされる可能性が高くなります。私は PhotoRac を使用して USB ドライブからファイルを復元することに成功しました。しかし、失敗もたくさん経験しました。データが消えてしまうこともあります。上書きされてしまうこともあります。破損してしまうこともあります。ファイル名が消えてしまい、ランダムな名前のファイルが何百個もできてしまうこともあります。その場合、1 つ 1 つ開いて、それが何なのか調べなければなりません。イライラします!